컴퓨터 엑셀 워드 포토샵 구글어스 WINDOWS JAVASCRIPT JAVA C++

 
Friday, January 11, 2008

흑미 호빵 사진, 검은쌀로 만든 빵; Black Rice Bread Photo


아래 사진에서 노란색 호빵은 "단호박" 호빵이고, 거무죽죽한 호빵이 오늘의 주인공인 흑미 호빵입니다. 흑미 호빵은, 밀이 아닌 쌀로 된 호빵이라는 것이 포인트입니다. 그래서 떡에 약간 가까운 맛이 납니다. 100% 흑미는 아닌 것 같고 밀가루+흑미인 듯합니다.

흑미라면, 만화 "미스터 초밥왕"에서 "고대미" 즉 오랜 옛날부터 전해 내려오는 전통 쌀이라고 하여 등장한 적이 있습니다. 신사에서 제사를 지내기 위해 소규모로 재배하는 검은 쌀이라고 하는데, 흑미라는 게 그 고대미인 것 같습니다. 흑미 쌀밥도 먹어 본 적이 있는데 보통의 흰쌀과 그리 큰 맛의 차이는 없었고, 다만 흑미는 팥이나 수수 같은 잡곡의 맛에 아주 약간 더 가까웠습니다.

클릭하면확대
흑미 호빵
흑미빵

카메라: NIKON D40X
감도: ISO 200
초점거리: 63mm (환산)
조리개: F11
셔터 속도: 1/60초
렌즈: 18-55mm F3.5-5.6
플래시: SB-400


호밀 호빵 사진 + 단호박 호빵 설명:
▶▶ 호밀 호빵, 단호박 호빵 사진; Rye Bread, Pumpkin Bread Photo


2 Comments:
At January 13, 2008 at 9:48 AM, Anonymous Anonymous said...

맛있겠네요.. 잘 지내시죠?

 
At January 13, 2008 at 11:14 AM, Blogger mwultong said...

아크몬드님도 안녕하세요?

^_^

 

Post a Comment

<< Home RSS 2.0 feed

구글 Google 에서 제공하는 무료 블로그 서비스인 블로거 Blogger 의 인터넷 주소는 www.blogger.com 입니다. Blogger 에 블로그를 만들면, blogspot.com 이라는 주소에 블로그가 생성됩니다.
블로그를 직접 방문하지 않고도 최신 게시물을 구독하려면 RSS 2.0 feed 주소를 리더기에 등록하시면 됩니다.
Previous Posts
Monthly Archives
Top